Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

13 янв. 2010 г.

Опасные сорняки: небольшие просьбы и маленькие вопросы

Раньше меня раздражали люди, которые отказывались давать советы другим, отмахиваясь фразой "только платные консультации". Теперь я их отчасти понимаю.
Только что я отправил письмо, на которое потратил около часа - объяснял, благодарил за сотрудничество, подбирал слова и цифры. Меня ждут ещё несколько таких писем - ещё три часа за компьютером вместо отдыха или работы.

Ещё приходят письма с просьбой оценить что-нибудь, с какими-то абстрактными намёками на сотрудничество типа "Сколько будет стоить раскрутка www.xxx.ru. С уважением, такой-то". На них последнее время я вообще не отвечаю.

Хотел выбрать смешной фильм, чтобы посмотреть вечерком. Нашёл классные комедии на КиноСтейк.Ру. Фильмы мне понравились! Да, да и да - эти комедии, действительно, классные! www.kinosteik.ru рекомендует!
Для небольших пояснений и маленьких одолжений в сфере, которая является работой, всегда должен быть мотив. Либо дружеский, либо блоггерский, либо финансовый. Можно и по-другому. Тогда поток будет только нарастать, а время и деньги - убывать. И никто даже благодарен не будет.

Таксисту не предложишь 33 рубля. Есть какая-то минимальная такса: в моём понимании это 100 рублей (для СПб). Точно так же и в Интернете. Предложения выполнить небольшую просьбицу за 500 рублей - это как раз те самые 33 рубля. Ведь чаще всего бывает так: как только притронешься к этим маленьким просьбам, так они сразу лопаются и разбухают, как попкорн - звонки, переписка, пояснения, "и тут подправить тоже". А уже вроде договорились...

Вся эта бессмысленная "маленькая" возня, потоки слов, кода и цифр, как опасные сорняки. Позволь им разгуляться, и они пожрут твой огород.

В заключении хочу рекомендовать блог об искусстве www.strekozaart.com (АПД 20.10.2010 - ссылка удалена, так как сайт очень давно не работает).
Даже при небольшом углублении в мир искусства понимаешь, что признанные гении - это лишь алмазы, которые человечество нашло под ногами, тогда как в глубине земли лежит здоровая кимберлитовая трубка, набитая самоцветами. Если у вас нет времени заниматься "геологией" искусства, доверьтесь Наталье, автору www.strekozaart.com. В её блоге вы найдёте много раритетного и вдохновляющего! Первая картинка к данному посту, кстати, тоже позаимствована оттуда - читайте о её авторе Martin Missfeldt. А чудо-зонтик - это Мегги Тейлор. Слыхали? То-то и оно! Читайте www.strekozaart.com и будьте в курсе!

2 коммент.:

Nathaly_K комментирует...

Спасибо! =) Не ожидала, что тема искусства Вам близка. Впрочем, также как и кулинария.. ;) Быть настоящим кулинаром - это тоже искусство. И то, что Вы имеете столь полезный "ресурс" - сайт о кулинарии, говорит о многом. Еще раз хочу пожелать Вам удачи и победы в конкурсе!

Интернет-Утречко! комментирует...

Nathaly_K, спасибо :)

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.