Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

18 нояб. 2008 г.

Способ повышения позиций ЖЖ в рейтинге блогов Яндекса - быстрое увеличение количества ЖЖ-френдов

Повышение позиций блога в Яндекс-рейтинге блогов рунета - это то, что меня активно интересует последний месяц. Ранее я написал о факторах, влияющих на рейтинг блога, в число которых входит и количество читателей. Как правило, читателями засчитываются те пользователи, которые читают ваш блог через Яндекс.Ленту. Но в случае с ЖЖ принимается в расчёт и количество ваших ЖЖ-френдов. То есть, чем больше у вас друзей в ЖЖ, тем выше рейтинг вашего дневника. А теперь о том, как завести побольше этих самых френдов.

{Узнать рейтинг своего блога/ЖЖ >>> - чтобы определить позицию, введите адрес блога в окошко над списком блогов}

С первого взгляда это не так легко. Аудитория ЖЖ состоит, в основном, из достаточно зрелых и искушённых люди, которые не станут добавлять в друзья всех подряд, а искать единомышленников или просто тех, кто готов к взаимной дружбе, - занятие долгое и неблагодарное. Как оказалось, существуют способы быстро решить эту проблему. Испробовал на себе я два, о них и расскажу.

1.

Быстро найти ЖЖ-френдов или просто набить никами свой френд-лист можно в специальных сообществах. Вот список опробованных лично мной:

http://community.livejournal.com/pr_blogs/
http://community.livejournal.com/zafrendi/
http://community.livejournal.com/ru_friends/
http://community.livejournal.com/friends_ru/
http://community.livejournal.com/naidi_druga/
А также сообщество "Отдамся даром" - создайте тему "отдамся на зафренживание" или что-то в этом духе:
http://community.livejournal.com/otdamsya_darom/

Постовой: Шоппинг для фашистов в Москве. В столице России открылся магазин одежды Thor Steinar. Москва, громко шумевшая по поводу переноса памятника неизвестному солдату из центра Таллина, выставляет на столичные витрины одежду с символикой SS...


ссылки дороже...Найти друзей - хорошо, а получить ссылки из других блогов - ещё лучше. Расскажите в этих сообществах о ваших интересах и вашем Живом Журнале, дав ссылки на ваши наиболее интересные постинги. Таким образом, вы получите ссылки на ваш ЖЖ, а это - основной фактор повышения позиций в рейтинге блогов рунета Яндекса.

2.

Приобрести друзей можно и поучаствовав в специальных акциях (пример). О них вы можете узнать в тех же сообществах или на страницах ЖЖ их участников. Суть такова:

Вы пишите постинг в своём ЖЖ с ссылкой на акцию взаимного френженья, затем через консоль ЖЖ http://www.livejournal.com/admin/console/ френдите весь список участников акции. Сообщаете об этих двух действиях в постинге акции (даёте ссылку на постинг в вашем ЖЖ), и вас добавляют в список участников. Последующие участники акции будут добавлять вас через консоль, а предыдущие – руками, для взаимности. Подождите недельку и выбросьте из френдов всех отказавшихся от добавления вас в друзья - если играешь, играй честно!

*

Напишите в сообществах о своём желании дружить несколько раз, периодически участвуйте во френд-акциях, и число ваших френдов может достигнуть нескольких сотен. Но не увлекайтесь, действуйте постепенно, ведь существует такая вещь как БАН! В сутки можно добавлять через консоль не более 200 френдов, потом на вас налагается бан на пару суток. Кстати, за акции имеют право засуспендить (ЖЖ devushkafizik).

Разовый прогон моего ЖЖ по сообществам и участие в двух акциях принесло моему блогу 90 френдов (неделя ожидания). Думаю, бывают прогоны и эффективней - отчасти сказалось то, что я начал "прогонять" на выходных, когда Интернет безлюден. Этот фактор тоже стоит учесть.

10 коммент.:

chost комментирует...

спасибо за статью, очень полезная ;)

Интернет-Утречко! комментирует...

очень приятно! спасибо за коммент! =)

Akceptor комментирует...

А толку с такой тьмы френдов?
Вот у меня в ЖЖ восновном картинки, в блогуне заказов нет :(
Как тут выкрутиться, гуру?

Интернет-Утречко! комментирует...

Akceptor, моё имхо - если в блогуне нет заказов, то это скорее всего оттого, что количество проиндексированных страниц очень мало - на это смотрят. Простейший выход - добавить текст. Писать описания (хотя бы 300 печатных знаков) или что-то другое постить.

Интернет-Утречко! комментирует...

Akceptor, смотря что за ЖЖ. Если сплог или полусплог с большим числом рекламы, можно чушью наполнять.

rasstroen комментирует...

http://ljrate.ru ниче так рейтинг

Анонимный комментирует...

Дружище, а можно ли через консоль разослать приглашение в сообщество? каков механизм?

Интернет-Утречко! комментирует...

Увы, не знаю.

ACIDmit комментирует...

90 за неделю!?
О чем блог? О блогах?

Интернет-Утречко! комментирует...

ACIDmit, мой ЖЖ просто про жизнь, обо всём + лыбдыбр)

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.