Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

19 дек. 2009 г.

Как зарабатывают на демонтаже мемориала воинской славы в Грузии

В Грузии демонтируют мемориал воинской славы - одна из трёх тем дня на Яндекс.блогах вчера и сегодня.

Сначала выскажу своё мнение по теме: не стоит раздувать эмоции и лезьть в дела Грузии - они сами разберутся, это - их солдаты и их памятник. Меня больше интересует другое - истерика российской блогосферы по этому поводу (цитата: ВЕЧНЫЙ ПОЗОР СААКАШИСТСКИМ ПОДОНКАМ!!!) Негатив против Грузии (плохо скрытый под маской ненависти к Саакашвили), генерируемый российскими СМИ и блогосферой, это реально вредоносное разрушение, в которое не стоит вовлекаться (цитата: Надо было их в августе добить). Паранойя российских блоггеров по поводу мемориалов ВОВ чаще всего лжива и причина её - перебор с зомбоящиком, имперские замашки и философия державы-неудачника, свойственная путинскому обществу и государству, потерявшему способность быть привлекательным. Международное влияние, о котором грезят многие в России, возникает не из устрашающей гримасы, над которой так тщательно работают нынешние руководители страны, а из непреодолимой выгодности сотрудничества. Это качество сегодня пытаются заменить тупым подкупом - науруанцев, никарагуанцев, венесуэльцев; сливаются большие деньги в Абхазию и ЮО. И это не щедрость - это корысть, барская прихоть - это все видят и знают. Подкуп никогда не принимается с благодарностью, и тот, кто даёт себя подкупить, легко предаёт и продаётся другим. Прекрасный пример - государство Науру, признавшее независимость Тайваня дважды.

Теперь - о заработке, точнее о том, как увеличить количество посетителей в блоге, а зарабатывать на них или нет, уже ваше дело... Я просмотрел записи блоггеров на эту тему (большая часть - пустопорожние истерики) и наткнулся на посты, где под текстом стояли баннеры с рекламой платных тестов. Текст поста был не уникальный, а скопированный - спаммеры не стали париться - зачем? - всё равно попадёшь в выдачу по теме дня. Это, конечно, заинтересовало - ясно, что трафик идёт с темы дня. Но вот какой?

В одном из моих ЖЖ я написал пост (вечер пятницы) о том, что же я думаю по этому вопросу, и поставил в пост счётчик liveinternet, чтобы замерить. Результат - более 400 уников за полтора часа (потом, когда пост съехал в выдачи темы дня, переходов почти не стало). Блогосчётчик Яндекса показал посещаемость в 416 человек. Неплохо, правда? Зная активность моих френдов, могу навскидку сказать, что они составили не более 10-20 человек.

Соответственно, если на тему дня писать в разных или одном и том же блоге, то можно получить неплохой трафик. Естественно, за спам и всякую ерунду можно получить саспенд и потерять свой ЖЖ (так что сомнительные эксперименты на основном ЖЖ проводить не стоит!) Спам - это плохо, не спамьте, пожалуйста! Но ведь если хорошо подумать, можно придумать цивилизованный способ заработка на трафике с темы дня. Первое, что приходит в голову - предложить скачать реально нужный читателям файл, размещённый на файлообменнике (я пользуюсь - depositfiles). И так далее. Темы дня бывают разные - часто можно предложить что-то полезное. Да и сам по себе трафик - это гут, если писать интересные посты.

А можно вообще постоянно сидеть на темах дня - высказывать своё мнение по наиболее волнительным для блогосферы вопросам и получать какой-то нормальный трафик постоянно. Кто-то так и делает и никому не говорит. Ознакомьтесь с заголовками и содержанием данного ЖЖ-сообщества и всё поймёте community.livejournal.com/dead_dead_love

Эти выводы предварительные и я ещё буду проверять эту тему. А интересно мне это в первую очередь из научных побуждений, хотя как-то интегрировать в практику тоже буду. Пока не совсем понятно, по каким критериям в выдачу темы дня попадают и не попадают - там не всё так очевидно.

Если кто заинтересовался - не забывайте о времени публикации поста. В разные часы и в разные дни недели наблюдается разная активность интернет-пользователей (кое-что можно почерпнуть из данных liveinternet)!

Картинка к посту заимствована из блога cameron.mindmix.ru - там же я нашёл любопытное описание состояния истерики. Было интересно приложить его к умонастроению собакашвили-блоггеров (это такие, у которых постоянные истерики на тему Грузии):
Иногда когда настроение опускается до нуля, тебя начинает раздражать всё и все, предметы и мебель плывут в глазах, становится жарко, начинаешь краснеть и кипеть от злости, хочется применить физическую силу к кому-то. Сжимаешь кулаки. Садишься. Успакаиваешься. Тишина. Потом вскакиваешь,бьёшь кулаком по предмету не чувствуя боли, поток слёз вырывается из глаз, начинаешь задыхаться в истерике. Тресёшься. Проявляется рвотный рефлекс от изнеможения организма. Потом пытаешься себя успокоить. Истерика уходит. Слёзы быстро высыхают. Болит голова. Глаза краснеют. Тихо.

22 коммент.:

pastormouse комментирует...

Немного не в ту сторону думаем. Понятие читательского трафика спуталось с говнотрафиком. Это разные вещи.

Есть читатели, те кому интересен в первую очередь блог. А есть просто говнотрафик - эта категория: которая закрывает страницу еще до момента её полной загрузки.

Именно на этом принципе и построены все говносайты. Нет ничего сложного в создании сайта с темами статей состоящих только из популярных запросов. Берется 20 тыщ популярных запросов с Яндекса и генерится релевантный контент автоматом. Получаете до 2000 уников.

Или 187, как в этом блоге вчера :)

А потом редиректите их куда надо. Что это даст? Живут эти сайты не долго.

Рассуждая в ключе статьи, автор находится как раз на пороге создания одного из них. И ничего научного тут нет.

Интернет-Утречко! комментирует...

pastormouse, во-первых, мне не понятно, с чего в вашей душе такой негатив образовался. Этот негатив несколько помешал вам читать внимательно и мыслить логически. Возможно, вы и один из собакашвили-блоггеров - и потому оскорбились?.. Ведь состояние кожи лица президента Украины Ющенко (последствия покушения) у вас вызывает радость - moscowblog.ru/2009/12/blog-post_19.html - симптом, нередко сопровождающий собакашвили-паранойю. Мне лично совершенно не понятно, как можно над такими вещами смеяться.

Для вас, как вы сказали, нет ничего сложного в автогенерации говнотрафика - вероятно, у вас есть опыт (у меня - нет). Судя по вашим постам в вашем блоге, вы скорее специализирутесь на создании УГ – унылого говна.

Я же замечу, что о говнотрафике я ничего не писал. Я нигде не призывал писать статьи, не интересные посетителю. Если я это делал - укажите, где. ДАЙТЕ ЦИТАТУ, ПОЖАЛУЙСТА!

Ориентация на поисковые запросы (а не автогенерация контента!) - это способ ответить на вопрос пользователя поисковика; об этом тем более стоит помнить в условиях, когда контент приобретает всё больший вес при формировании поисковой выдачи. Если для вас бесполезная информация – значит, она не для вас. Не читайте и пишите дальше своё УГ, вроде постов-вздохов по поводу смерти известных людей moscowblog.ru/2009/12/blog-post_16.html (турчинский) - moscowblog.ru/2009/11/blog-post_21.html (трахтенберг). Продолжайте уныло дублировать информацию, представленную в Рунете тысячами новостей и постов. Или лучше – бросьте это занятие вообще, так как, судя по эпитафиям, идущим друг за другом, вам просто нечего сказать.
А для многих блоггеров ориентация на поисковые запросы – это актуально. Когда блоггер хочет заработать на блоге и пишет посты с заголовком «А вот, что я подумал», а ниже размещает полезную информацию, которую прочитали бы да не найдут из-за такого заголовка и титула, ему стоит знать про внутреннюю оптимизацию. Нет ничего преступного озаглавить статью осмысленным заголовком, дающим ответ на вопрос пользователя, не так ли?
На счёт иронии по поводу посещаемости 187 посетителей - это очень злобно (у вас же негатив, неудивительно!) и ничего более. Данный пост не попал в выдачу темы дня Яндекса. Почему, не берусь сказать. Либо туда не берут блогспоты, либо есть фильтр на некоторые слова или реферальские ссылки. Я прямо об этом и написал: Эти выводы предварительные и я ещё буду проверять эту тему. А интересно мне это в первую очередь из научных побуждений, хотя как-то интегрировать в практику тоже буду. Пока не совсем понятно, по каким критериям в выдачу темы дня попадают и не попадают - там не всё так очевидно. И поэтому в данном посте я так много написал о ЖЖ - потому что в случае с моим ЖЖ, трафик был получен. Об этом я и написал - это мой опыт, я им делюсь. Кроме того, я рассказал, как люди регулярно получают этот трафик – я уверен, для кого-то это определённо интересно.
Я пишу в этом блоге, в основном, для тех, кто хочет зарабатывать на своих блогах и сайтах. Пишу редко и многие мои посты - это ответы на вопросы в комментах. Я на заработок с моих сайтах живу – работаю дома. Многим интересно, как это возможно, для кого-то это даже мечта. И я рассказываю, как это делаю.

Интернет-Утречко! комментирует...

к урлам moscowblog.ru надо приставлять www, иначе не работают. убого, но факт.

pastormouse комментирует...

При чем тут негатив? :) Коммент не более:))

Кто такие - собакашвили-блоггеры?

Насчет www - убогий браузер IE, не более. Поисковики с этим нормально справляются.

Сегодня 174 чела, опять видимо наука автора не сработала...

Интернет-Утречко! комментирует...

www - опять ошибочка, IE не пользуюсь. хром. тоже убогий отстой? впрочем, в фаяфоксе тоже самое. открою вам секрет - с браузерами проблема вашего блога никак не связана.

что вы привязались к посещаемости? сегодня почему должно быть посетителей резко больше, чем обычно? вероятно, вы снова додумываете, что я, дескать, убиваюсь над посещаемостью этого блога. зря додумываете, лучше посмотрите и подумайте головой - 2 поста за декабрь, два поста за ноябрь. и догадайтесь, убиваюсь ли я над посещаемостью этого блога или просто веду его по вдохновенью.

не знаю, чем вы там занимаетесь, но то, что вы делаете в моём блоге, можно охарактеризовать как троллинг. диалог с вами лишён всякой конструктивности.

pastormouse комментирует...

Люблю большие комменты:)

Интернет-Утречко! комментирует...

в результате, никакого ответа на свои вопросы я не получил. попросил подтверждения обвинений в виде цитаты - не получил. вот такой диалог - голословные обвинения, оскорбления, флуд.

pastormouse комментирует...

А в чем я обвинил то хоть?

pastormouse комментирует...

Отвечу у себя в блоге, коли комменты - трем.

Интернет-Утречко! комментирует...

pastormouse, никто ваши комменты не трёт. знайте уже меру в неадеквате, УГ-блоггер.

pastormouse комментирует...

Блин, а я уже послал вас на хуй у себя в УГ-блоге. Сейчас вот пост - отправляю...

Интернет-Утречко! комментирует...

Это очень мило. Хотя запостить такой пост с моей стороны было бы более уместно. Комменты сомнительного содержания оставляете вы у меня, а не я у вас.

pastormouse комментирует...

А мы прекрасно проводим время в вашем дневничке, не находите? :)

Интернет-Утречко! комментирует...

Да, початились.

pastormouse комментирует...

>>Комменты сомнительного содержания оставляете вы у меня, а не я у вас.

Могу сделать вас соавтором блога, и тогда у вас будет возможность оставлять целые посты сомнительного содержания. Впрочем пока никто не набрался смелости...

Интернет-Утречко! комментирует...

pastormouse, неожиданный поворот событий. Путин в Кремле, Интернет-Утречко в Московском блоге - это будет слишком. Спасибо, но откровенно говоря, времени не хватает и на своё. Если созреет пост о насильственном свержении власти, обязательно обращусь к вам.

pastormouse комментирует...

Ладно, пост - полетел. Посмотрим на трафик. :)

pastormouse комментирует...

И по теме:

>>потому что в случае с моим ЖЖ, трафик был получен

Был бы свой домен а не субдомен, получили бы и здесь. Мои темы вы сами перечислили :)

На блогспоте сплоги генерятся каждую минуту, эта платформа в немилости у Яндекса. Здесь можно так играть только с англоязычным контентом оглядываясь на аналогичный гуглевый сервис. Чем многие и занимаются. Только акк новый возьмите.

Интернет-Утречко! комментирует...

pastormouse, разродились по теме. следующий раз с этого и начинайте. спасибо, что признались, что используете тему дня на яндексе.

используете уныло и, одновременно, для души - парадокс.

pastormouse комментирует...

А Яндекс использует тему дня на ТВ...
Вы опять ничего не поняли.
Тема дня не даст нормальный трафик. На это глупо ориентироваться. Выстрелит и всё.

Ну придет 500 челов, за час, дальше - что?
Кликать они ни на что не будут. Дальше этой страницы они не пойдут. Читателями они не станут. Потому-что они идут за определенной новостью. И если тематика блога не пересекается с персонажем и т.п блога, они сваливают. А в следующие месяцы на страницу никто не придет. Вот и говноблог.

Я просто пишу свой взгляд по возможности на определенные события, не более. Естественно чаще всего это темы дня. Но это не для трафика. Для трафика другие посты, которые посещают годами. Из количества и делается число.

Посмотрите выдачу и всё поймете.

Интернет-Утречко! комментирует...

pastormouse, у вас слишком много допущений. Вы пишите "И если тематика блога не пересекается с персонажем и т.п блога, они сваливают." - а допустим пересекается? а допустим у меня, или у другого человека, не один тематический блог и не два? почему вы додумываете, что я собираюсь использовать для привлечения нецелевого трафика - или кому-то это рекомендую, как источник великого обогащения? а вы не подумали о том, что этот трафик можно использовать для других целей, например, если вы продвигаете (в широком смысле) ЖЖ?

я рассказал о том, что замерил количество посетителей с темы дня и был приятно удивлён. Это основное послание поста.

разговор с вами утомителен. и вы могли бы отлично заработывать на флуде и троллинге. продавать подписи на форумах или ещё что и, с вашим размахом, вполне могли бы заработать на вторую девятку.

Интернет-Утречко! комментирует...

И в подтверждение вашей сущности тролля ложь в вашем блоге о том, что я потёр здесь какие-то ваши комменты. Браво!

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.