Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

2 дек. 2008 г.

Свобода слова - в кэше Google!

Две недели назад я писал о политической цензуре в ЖЖ с вопросительным знаком. Блог о Грузии cyxymu.livejournal.com, самый топовый в рунете по данной тематике к слову, был закрыт администрацией LJ в связи с DDoS атаками, совершёнными на него в октябре. Вопрос так и не сдвинулся с места, хотя прошло полтора месяца, и эта нерасторопность администрации ЖЖ вызывает недоумение, тем более, что за ЖЖ cyxymu заплачены деньги - аккаунт платный.

Напомню, что во время августовских событий почти все русскоязычные грузинские СМИ были выведены из строя этими же DDoS атаками. Невозможно представить, что эта война велась разнозненными хакерами-энтузиастами. Отсюда можно предположить, что и ЖЖ cyxymu стал жертвой "государственного хакерства", какие бы службы им не занимались.

Возможность использования ДДоС атак государственными структурами после войны с Грузией стала для всех очевидной. Это главный подарок Грузии парализованной русской демократии в 2008 году.

Итак, война с Грузией завершилась. Завершилась не только тотальным отступлением грузинской армии чуть ли не со всей территории Грузии, но и вскрытием лжи Кремля о числе погибших мирных жителей в Цхинвали, этнической чисткой грузин в Южной Осетии, массовым мародёрством со стороны российской армии и её югоосетинских протеже и усилившейся дестабилизацией на всём Кавказе. (фото - irakly.info)

Конец. DDoS атаки потеряли свой смысл. И вдруг такое дело - блог о Грузии, как только его включают, подвергается нападкам хакеров, а администрация ЖЖ ничего поделать не может... Что же это за злой рок такой? Ведь от грузинских СМИ неуловимые хакеры уже отстали. И вот тут возникают вопросы.

1. Кто совершает эти атаки?
2. Почему не предпринимается никаких действий по выявлению нарушителей закона?
3. Почему саппорт не может с этим справиться?
4. Совершает ли вообще кто-нибудь DDoS атаки?
5. Если совершает, то не государственные ли структуры?
6. Представим себе, что это действия государственных структур, тогда какова была бы реакция российской администрации ЖЖ?
И т.д. и т.п.

Что происходит на самом деле, я не знаю. Но сама возможность прикрыть блог не на основании закона, а только в связи с парой ДДоС атак, вызывает у меня неприятие. Не важно, кто совершал эти ДДоС атаки и имелись ли они вообще в природе, важно то, что, если кому-то понадобиться - потом, позже, любой ЖЖ можно будет прикрыть вот таким вот незатейливым способом и при этом всем на всё будет наплевать - саппорт будет мычать, рунет - молчать, и хоть бейся об стену. А мне почему-то, несмотря на тщательную всестороннюю заботу российского государства, хочется оставить за собой право получать информацию, отличную от той, которая устраивает правящую политическую элиту...

Но есть и хорошие новости. Обсуждение вопроса не заглохло и стало только шире. И вот, сегодня я его нахожу на главной странице Яндекс-блоги ("Популярные записи").

После закрытия своего блога Георгий завёл запасную площадку в том же ЖЖ, а также автономный блог, как я понимаю на основе blogger, где обсуждение дублируется, - www1.abkhaziya.net.

На самом деле, ЖЖ cyxymu продолжает своё существование в состоянии призрака. Призрак cyxymu можно увидеть во френденте, но ни ответить, ни зайти в этот блог нельзя. Увидеть его записи можно и в кэше выдачи Google site:http://cyxymu.livejournal.com/

И вот мне подумалось, что кэш такая очень символичная штука. Некое место, в котором пребывают перед переходом в небытие...
------------------
Читайте в кэше! 2008-08-09 По Рустави 2 показали двух русских пилотов, сбитых сегодня над Грузией

2 коммент.:

cyxymu комментирует...

точно подметили, я как призрак)

Интернет-Утречко! комментирует...

надеюсь, проблема будет решена!

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.