Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

14 нояб. 2008 г.

Политическая цензура в ЖЖ?

26 октября 2008 года была совершена DDoS атака на ЖЖ cyxymu.livejournal.com (68-ая позиция в рейтинге блогов рунета Яндекса). Прошло достаточно времени, но работа ЖЖ (платный аккаунт, кстати) так и не восстановлена. Одно из предположений автора блога - администрация ЖЖ решила прикрыть блог, не вписывающийся в политику властей России, однако, служба поддержки www.livejournal.com это отрицает: ни о каком политическом давлении в отношении Вашего журнала речи не идет. Подробней о сложившейся ситуации можно прочитать на новых, запасных площадках блоггера www1.abkhaziya.net и cyxymu1.livejournal.com.

Автор ЖЖ Сухуми - житель Тбилиси, беженец из Абхазии. В своём блоге он рассказывал, в частности, о проблемах российско-грузинских отношений, включая конфликты в Абхазии и Южной Осетии. В продолжение пятидневной российско-грузинской войны cyxymu.livejournal.com был одним из важных и объективных источников информации о ходе событий, учитывая тот факт, что после начала войны большая часть русскоязычных ресурсов о Грузии была выведена из строя DDoS атаками неких российских хакеров...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.