Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

10 нояб. 2008 г.

Блог в помощь! В раскрутке сайтов

Вы знаете, держу дюжину блогов на бесплатных блог-хостингах. Нет, не сплоги, а именно блоги, или точнее - онлайн-дневники. Я просто расщепил свою личность на множество слоёв и каждому срезу выделил по дневнику. Кое-где я просто играю, создаю виртуальную личность. Никого я не дурачу и не рассылаю спам - просто делюсь мыслями и впечатлениями и мимоходом поддерживаю свои проекты.

Последнее время не даёт покоя мысль зарабатывать на своих дневниках в Блогуне. Поэтому стал заботиться о позициях в рейтинге блогов Яндекса, так как люди пишут, заказчики на Блогуне этот рейтинг чтут за важный показатель.

Расскажу, какие сервисы мне особенно нравятся.

LiveJournal.Com. ЖЖ - неоценимый помощник в раскрутке сайтов! Высокий PagePank достигается легко - вступайте в популярные сообщества, читайте в них свежие анекдоты и смотрите весёлые картинки, и отвечайте время от времени. Будет вам PR3. И не забывайте добавлять записи в социальные закладки! Количество френдов в ЖЖ учитывается рейтингом Яндекса, но если ваш блог не очень интересен или даже является сплогом, то набрать френдов будет нелегко - аудитория взрослая и привередливая.

Рекламная пауза: раскрутка сайта спб

LiveInternet.Ru. ЛиРу - мой друг номер 2 в деле раскрутки сайтов. Рекламы до х*я! Но много удобств. Также вступайте во всё подряд и заводите друзей - в ЛиРу больше юных блоггеров, открытых для дружбы, в том числе сомнительной =) Рейтинг блогов Яндекса засчитывает ЛиРу-френдов как читателей, что отражается на рейтинге.
Вчера открыл сервис "Музыка" на ЛиРу. Здорово! Каждый может закачать 10Мб музыки (немного, конечно). Это тоже неплохой способ продвинуть дневник - при сохранении музыки в свой блог на закачавшего ведёт ссылка. Если закачать пару-тройку популярных треков, можно немного приподняться. А ещё можно узнать, что слушает народ - для меня это актуально, так как вот уже несколько лет не телевизора...

Блоги Яндекса. №3 в моём списке. Видел Яндекс-блоги с PR6 - какие ещё тут могут быть аргументы? Аудитория юная и дружить готовы даже с сплоггерами, но в Яндекс-рейтинге блогов Я-френды читателями не считаются - that's bad - но думается, ситуация рано или поздно изменится - уж Яндекс о популярности своих блогов позаботится! Хорошее место для сетевого маркетинга. Система накопления КУ - почти бессмысленная, но очень захватывающая! Человек, может быть, тем и отличается от животных, что любит численные рейтинги (пример - ажиотаж вокруг накрутки рейтинга в vkontakte.ru - вот уж чушь!)

Блоги Mail.Ru - почётное 4-ое место, тоже небесполезное место для раскрутки сайтов. Та же ботва: друзья приобретаются на раз-два - просто разошлите запросы всем подряд. Хотя мейлру-френды, к сожалению, также не учитываются рейтингом Яндекса.

Очень мне нравятся блоги blogspot. На этой платформе можно сделать настоящий полноценный сайт - наваять свой дизайн, добавить кучу полезных штучек, вставить скрипты и коды, зарабатывать на контекстной рекламе, - всё жутко гибко и классно! Беда лишь с френдами и комментами, поднимать PR намного труднее, чем в перечисленных выше сервисах. Но достоинства перекрывают все недостаток сполна - почти!

На иконе - Righteous Joseph the Hesychast

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.