Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

21 сент. 2009 г.

Монеты Счастливого фермера VKontakte.Ru - монетизация по Дурову

Монеты Счастливого фермера VKontakte.Ru
Немного лирики =) А вы пробовали "Счастливый фермер" - farmer.vkontakte.ru?.. =)

Я, вообще, стараюсь не подсаживаться на игрушки, но когда узнал, что половина моих френдов занимается "счастливым фермерством", включая племянника 5 лет (!), то подумал - в чём секрет? Отчего "Счастливый фермер" покорил сердца такой широкой возрастной аудитории - от 5 до 40 лет?

Как получить зелёные монеты Счастливого фермера?


Монеты Счастливого фермера можно только купить!
Как это сделать?

1. Пополните баланс вашего аккаунта VKontakte.Ru:
Для SMS здесь -
http://vkontakte.ru/payments.php?act=sms
Для электронных денег WebMoney и проч. здесь (дешевле) -
http://vkontakte.ru/payments.php?act=internet

Один голос по SMS стоит 10 рублей (для электронных денег - 7 рублей). 1 голос равен 4 зелёным монетам Счастливого фермера. То есть, одна зелёная монета "чеканки Павла Дурова" стоит 2,5 рублей.

2. Затем войдите в игру "Счастливый фермер" и нажмите "Настройки" в горизонтальном меню над окном игрушки. Введите в окно "Пополнить баланс на:" число голосов, которые вы оплатили.

3. Перезагрузите игру. Всё - ваши деньги перешли Дурову, а вы получили несколько десятков зелёных пикселей, образующих цифру. На них вы можете купить немного земли или животное, которое проживёт примерно 30 дней.

Секрет, вероятно, в том, что vkontakte.ru - чрезвычайно массовая социальная сеть, а потому в "Счастливый фермер" можно играть вместе с друзьями - соревноваться, помогать им, обворовывать и вредить. Игра не напрягает, даже наоборот, и длится неделями. Супер! Очень милая графика, весёлый "албанский" язык, недопереведённого приложения, умиротворяющий сюжет...

Эпидемия "Счастливого фермера" в контакте началась, кажется, полгода назад и рост всё ещё продолжается, так что сервер не выдерживает - последние пару недель просто невозможно зайти в игру...

Монеты Счастливого фермера VKontakte.Ru сыпятся в карман Павла Дурова в самом прямом смысле, ведь их можно приобрести только за реальные деньги. Я уже слил полбакса на покупку земли, и почти каждый из моих френдов-фермеров однажды, так или иначе, тратился в Счастливом фермере. А ведь в Счастливый фермер играет несколько миллионов пользователей! Вот это монетизация!

А тем временем, на моём подоконнике совершенно бесплатно пророс гранат - из семечка. Пророс в горшке с виноградом, которому 10 лет, - и тоже из семечка...

6 коммент.:

Chockob Chellenger комментирует...

Вообще, imho, конечная цель любой социальный сети - это максимальная монетизация. Разница в том, что некоторые с.сети делают это не заметно для пользователя, а другие в открытую.

Регистрация - платно, хочешь фотки - плати, хочешь быть не видимым - давай деньги и т.д. и т.п.

Интернет-Утречко! комментирует...

Согласен. И контакт корректно зарабатывает, если не считать платность смены имени - это имхо перебор.

Анонимный комментирует...

ну да особенно когда оплачиваешь ДУРОВУ эти монеты и вответ ничего не получаешь.....

Интернет-Утречко! комментирует...

И такое бывает?!..

Анонимный комментирует...

не настолько игра и сногсшибательна, чтобы я за нее деньги отваливала. лучше напишу смс своему любимому человеку. и поиграю в какую-нибудь алаваровскую ферму (которая достается бесплатно, если знаешь, где у тебя в компе хранятся данные о лимите времени), благо их море, на любой вкус.

Интернет-Утречко! комментирует...

Спасибо за коммент!

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.