Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

23 авг. 2009 г.

Проблемы на пустом месте - сайтостроительская рефлексия о Бегуне и последнем Firefox

дополнительная реклама Бегуна появляется в шапке сайта - что делать?..Бывают такие проблемы в жизни: вроде всё проще простого, и тут какая-то мелкая, наглая херня вылезает и отнимает твои драгоценные время и нервы... Сегодня так случилось, что у меня их было две...

1. Дополнительная реклама Бегуна вываливается в шапке сайта

На одном из своих сайтов опять поставил рекламу Бегуна. Отладил, навёл красоту и вдруг - над шапкой сайта вылезает реклама туристических фирм и направлений, реклама, которая совсем не предполагалась, - Эйлат, турфирмы и что-то ещё... Очень уродливо и ведь раньше такого не было - я прям расстроился... Через полчаса выяснилось следующее - всего-то надо отключить в аккаунте Бегуна "Автоконтекст - показы" для соответствующего сайта.

2. Несостыковка цветов картинок jpg и фона/границ, заданных посредством HTML и CSS, - в браузере Safari и последнем Firefox

2-3 месяца назад эту необъяснимую проблему я не решил - сделал себе три сайта - всё круто, только в Safari шапка-jpg слегка отличается цветом от фона, заданного в CSS. Ну и хрен с ним, с Safari, кто им вообще пользуется, кроме меня, эстета? ;) А тут вчера загрузил последнее обновление Firefox и ахнул - цвета jpg-ов и границ/фона стали явно различаться, хотя должны быть одинаковыми! Ужас, трагедия! В общем, сначала я подумал, что это проблемы с веб-цветами (я использовал цвета, отличающиеся от них), но оказалось, в конце концов, дело в... галочке в Photoshop-е. В окне для сохранении для Web есть окошечко под названием ICC-профиль. Так вот если снять эту галочку, то никаких проблем не будет.

Вот так в два клика сегодня я решил две зудящие проблемы - проблемы нежданные, необъяснимые и, как выяснилось, легко решаемые.

Теперь короткое диетологические объявление: мясо спасает ваши нервы от разрушения! Сварите суп из говядины с помидорами, и жизнь наладится! Порция говяжьего супа с помидорами, как установили учёные, по релаксационной силе примерно равна десяти медитациям! ;) Суп из говядины рулит! Проверено! Ыть! =)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.