Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

5 мар. 2009 г.

Vkontatke – додро пожаловать! (Про ошибочные написания vkontakte.ru)

Решил посмотреть, как освоили вебмастера область ошибочных написаний одного из самых популярных ресурсов Рунета vkontakte.ru. Освоили хорошо =) Существуют, например, такие сайты:

http://vkontatke.ru/
http://vkomtakte.ru/
http://vkpntakte.ru/
http://vlontakte.ru/
http://vkontkte.ru/
http://vkonyakte.ru/

Уверен, продолжать можно долго. На таких страницах размещены либо рекламные ссылки, либо они переадресовывают нас на другой сайт.

Попытаюсь с помощью очень примитивного алгоритма рассчитать, сколько примерно посетителей получают эти сайты благодаря ошибкам юзеров при наборе URL в адресных строках своих браузеров.

"vkontakte" ищут в яндексе 2,77 миллионов раз в месяц, а количество уникальных посетителей контакта в январе 2009 года составило 13,09 миллионов. Соотношение - 4.72. Яндекс - это примерно 56% поисков Рунета. 4.72/0,54=8.43

Теперь посчитаем примерный type-in трафик "ошибочных контактов" (type-in - набор адреса руками в адресной строке браузера):

http://vkontatke.ru/
vkontatke - 603 показа = 5083 type-in посетителей в месяц
http://vkomtakte.ru/
vkomtakte - 96 = 809 type-in посетителей
http://vkontkte.ru/
vkontkte - 349 = 2942 type-in посетителей
http://vkonyakte.ru/
vkonyakte - 129 = 1087 type-in посетителей

Цифры, конечно, не слишком точные, но всё-таки кое-какое представление дают.

Эта чудо-область заработка в сети Интернет, кажется, называется тайп-сквотингом и это что-то из области домейнерства и киберсквоттинга - эта тема мне вообще не ведома, но очень интересно =) Это то, в чём я буду разбираться в ближайшее время.

Из опробованных за последнее время тем - заработок на файлообменниках. Расставил на имеющихся у меня сайтах уместные ссылки на скачивание файлов (чем обогатил контент) - сейчас выходит плюс-минус 4 цента в день, то есть, как раз накапает за год на стоимость домена - может, пустить этот заработок на первый киберсквоттерский эксперимент? =)

8 коммент.:

Shakiamuni комментирует...

ВконЯкте - это серьезно ))))))))))))

Интернет-Утречко! комментирует...

=) вконтатке - тоже неплохо. от слова "контатка" -)

pastormouse комментирует...

Смотри: http://aucjr.blogspot.com/2009/03/5.html

Интернет-Утречко! комментирует...

pastormouse, спасибо! =) стырили пост о стыренном посте) жесть. обдумываю, что бы это могло значить и реагировать ли как-либо...

3tx комментирует...

Да уж, быстро отреагировали :))

AndrejKa комментирует...

Ещё когда у нас в стране компов пожалуй и в помине не было, на Западе народ пользовал эту систему, с удвоением букв или наоборот, в названии известных брендов, регистрируя соответствующие д. имена.

Интернет-Утречко! комментирует...

На Западе как-то всё раньше появляется.

Анонимный комментирует...

На Западе - это где, в Карпатах ???? : )

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.