Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

5 февр. 2009 г.

Буквица силами CSS

В одном из прошлых постов я писал, как можно с помощью CSS изменить стандартный цвет выделения текста на свой. Теперь я призвал силы CSS для введения в моём блоге такой штуки, как буквица. Если кому не ясно, как это сделать, вот - инструкция.

Написать class или id для буквицы - это мой вариант:

#bu {font-family:Georgia; font-size:42px; line-height:100%; float:left; margin:0px 4px 0px 0px; color:#92ba47; font-weight:900;}

Далее: Настроить -> Макет -> Изменить HTML. Вставить выше приведённый css-код в окно с HTML к другим сиэсэсинкам, например, после записи

/* text
----------------------------------------------- */


Ну и сохранить.

Чтобы не вставлять html-код каждый раз, перейдите в Настройки -> Форматирование. Вставьте код <span id="bu"></span> в окно "Шаблон сообщения". Теперь в каждом новом постинге он будет появляться сам - остаётся только вставлять между тегами букву.

Постовые новостиХотите перевести свой блог на словацкий язык? Обратитесь в бюро переводов словацкого. Бюро переводов "Лондон-Москва": переводы с основных международных языков, а также со словацкого и на словацкий. А автоматизировать управление рисками вы можете с компанией ISG - её асур «Risk Defender» обладает самыми широкими возможностями. Управляйте рисками с помощью АСУР «Risk Defender» - это хороший выбор!

1 коммент.:

Линарк комментирует...

+

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.