Любимые цитаты: Фарнсворт, районный санитарный инспектор, просил у жизни благ столь скупо, что каждая его победа была поражением. Уильям Берроуз, "Города красной ночи"

18 окт. 2008 г.

Рейтинг блогов и игра в войну - Blogowar.Ru

Не знаю, есть ли подходящее для данной ситуации какое-нибудь мудрое изречение, но я бы сказал что-то такое: под кронами дуба разбросаны жёлуди... То есть, то, о чём я сейчас расскажу, не совсем новая тема, но ведь всегда есть кто-то моложе, кому пригодится.

Окей, не буду больше морочить голову, и перейду прямо к делу: обнаружил существования игры-рейтинга для блогов Blogowar.ru. Это моё личное открытие и оно меня сразу же увлекло.

Blogowar.Ru

Blogowar.Ru - это такой особенный рейтинг, где позиция блога, а значит и траффик, прямо пропорциональна количеству ссылок на участников рейтинга. Иными словами, пиши и ставь ссылки (адекватные - модерирование) на других и - победишь!

Вот как объясняется такой алгоритм на самом сайте:

Все [обычные] рейтинги устроены по одинаковому принципу: перераспределение трафика. При этом верхушка рейтинга «наживается» больше всех: чем ты выше, тем больше к тебе идут, чем больше к тебе идут — тем ты выше. The rich gets richer... ...[А на Blogowar.Ru] самый маленький Унц будут иметь популярные блоги, которые ни про кого не пишут и ни на кого не ссылаются.

В этом есть своя логика, согласитесь.

Ссылки на блоги наращивают виртуальную денежную единицу Блоговара (Унцы). На них можно прикупить оружие (например, мясницкий нож или джедайский меч), увеличивающие прирост этих самых Унцов...

В общем, Блоговар - это что-то действительно креативное и определённо полезное.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.